A la Ferme du Pomayrol,la façon d’élever nos animaux reste la même.
L’abattage et la découpe de nos animaux se fait toujours au même âge rien ne change juste l’étiquetage
A la Ferme du Pomayrol, nous élevons nos animaux toujours de la même façon.
L’abattage et la découpe de nos animaux se fait toujours au même âge rien ne change juste l’étiquetage est modifié :
- Nouvelle réglementation :
Nos animaux de 8 à 12 mois appelés avant le 1 juillet 2008 Veaux sont appelés Jeunes Bovins après le 1 juillet 2008.
Nouvelle Réglementation au 1 juillet 2008 :
Un règlement européen a renforcé le dispositif d’information du consommateur sur la viande de jeunes bovins au 1 juillet 2008.
Ce règlement limite les risques de concurrence déloyale liés à la provenance de la viande.
Jusqu’à présent, le consommateur français et européen qui achetait de la viande de veau, ou un plat préparé avec de la viande de veau ne connaissait pas l’âge de l’animal.
Selon les pays de production ou de consommation, la fourchette d’âge de l’animal pouvait aller de 6 à 14 mois.
Depuis, chaque pays de l’union européenne a choisi un nom pour qualifier la viande de bovin de 8 mois au plus et de 8 à 12 mois.
La France a choisi le terme de « VEAU »pour désigner la viande issue d’animaux âgés de 8 mois au plus et de « JEUNE BOVIN »pour les animaux âgés de 8 à 12 mois .
Le texte ne s’applique pas aux produits issus de bovins pour lesquels une Appellation d’origine protégée (IGP) a été
Protégée (AOP) ou une indication géographique protégée (IPG) a été enregistrée avant le 29 juin 2007.
C’est la cas pour la viande « Veau d’Aveyron et du Ségala ».Cette production bénéficie du label rouge et d’un enregistrement en tant qu’IGP.